Pimienta, Jengibre, Galanga, Chile, Pimientos, Mostaza, Rabano, Rabano Picante, Wasabi son especias picantes que hemos saboreado en diversos platos que pueden ir desde un Té hasta un plato de Sushi. Estas especies, se han convertido en un ingrediente obligado del paladar de los hombres en su ingesta diaria, pero mas alla del boom comercial de algunas de estas especies, son estas las que guardan el maravilloso secreto de la salud.
jueves, 28 de marzo de 2013
Pimientos
El Pimiento
Llego a España en 1493, después del primer viaje de Cristóbal Colón a América. Los indígenas lo denominaron chili, no obstante los españoles y los portugueses los llamaron pimientos o pimientos de Brasil. Actualmente India y china son los primeros exportadores de este producto a nivel mundial. Gracias al Fino mejoramiento genético se han conseguido variedades de color anaranjado, amarillo y blanco. Su sabor va del dulce al picante según las variedades se llama pimiento, guindilla, chile o ají.
El pimiento rojo común es Capsicum annum. La variedad roja de fruto alargado y curvo es Capsicum annum longum; el pimiento morrón rojo o verde corresponde a la variedad Capsicum annum grossum y el Chile a partir del cual se elabora la salsa de Tabasco es Capsicum frutescens.
El Pimentón o Ají de colores es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos.
Los pimientos no picantes o dulces se presentan en numerosas variedades, consumiéndose cocinados incorporado a diversas salsas y encurtido. La pimienta de Cayena, que se obtiene moliendo guindillas secas de la planta del chile, que crece en América Central y del Sur. La base de la salsa de Tabasco es una guindilla roja muy picante.
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